Agar Risiko Hipertensi Berkurang, Yuk Konsumsi Buah Ini

Hipertensi atau darah tinggi sebenarnya bisa dicegah, lho. Salah satu caranya adalah dengan mengatur pola makan dan juga membiasakan diri untuk mengonsumsi makanan yang bergizi. Buah dan sayur merupakan bahan makanan yang disarankan, sebab keduanya kaya akan potasium, magnesium, dan juga serat, yang bisa membantu mengontrol tekanan darah. Oleh sebab itu, tidak heran jika seseorang yang menderita hipertensi seringkali disarankan untuk mengonsumsi buah tertentu, semata karena kandungannya yang baik untuk tubuh. Tidak hanya itu, tak sedikit pula yang memberikan saran untuk mengimbanginya dengan produk herbal terbaik agar tekanan darah tidak begitu saja melonjak tanpa disadari.
source: sintasari

Nah, bagi Anda yang ingin terbebas dari risiko hipertensi, coba yuk konsumsi buah berikut ini secara rutin!
1.       Varian buah berry. Buah berry ada banyak jenisnya, mulai dari blueberry, raspberry, dan juga stroberi. Semuanya punya manfaat penting untuk membantu mencegah hipertensi. Buah berry kaya akan flavonoid yang bisa membantu menurunkan tekanan darah. Anda bisa menemukan varian buah berry dengan mudah di supermarket dan cara pengonsumsiannya pun bervariasi sehingga bisa disesuaikan dengan selera Anda. Entah itu dimakan langsung, dijadikan sebagai topping untuk sereal, atau bahkan dibuat menjadi smoothie.
2.       Jambu biji. Kandungan potasium di dalam jambu biji ternyata cukup tinggi, lho. Bagi Anda yang belum tahu, potasium memiliki manfaat untuk mengendalikan keseimbangan cairan tubuh, menurunkan tekanan darah, hingga meningkatkan keteraturan denyut jantung. Bahkan seseorang yang rutin mengonsumsi jambu biji kabarnya memiliki kadar kolesterol yang rendah serta mampu mengontrol tekanan darah agar tidak tinggi.
3.       Pisang. Tidak hanya enak dikonsumsi, pisang juga mengandung mineral, kalium, potasium, dan bisa membantu menyeimbangkan kadar garam dalam tubuh serta mengontrol tekanan darah. Anda bisa mengonsumsi pisang sebagai menu sarapan atau dijadikan topping untuk yoghurt dan oatmeal Anda, misalnya. Agar lebih enak, pisang bisa dijadikan sebagai jus untuk diminum setiap hari.
4.       Delima. Berdasarkan penelitian yang diterbitkan oleh Plant Foods for Human Nutrition, delima yang diolah sebagai jus ternyata bisa membantu menurunkan tekanan darah asalkan dikonsumsi secara rutin. Pendapat ini juga didukung oleh berbagai penelitian lain yang mengatakan bahwa delima mampu mengurangi kadar kortisol dan mencegah risiko hipertensi. Rutin mengonsumsi delima juga bisa membuat tubuh menjadi lebih rileks dan juga nyaman.
5.       Kiwi. Tidak banyak yang tahu jika kiwi bisa membantu menurunkan tekanan darah. Yap, buah yang terasa agak asam ini mengandung lutein yang mampu menghancurkan radikal bebas. Radikal bebas sendiri memiliki keterkaitan dengan tekanan darah tinggi. Anda bisa mengonsumsi tiga buah kiwi setiap harinya secara rutin agar tekanan darah bisa terkontrol.

Itu dia beberapa buah yang bisa dikonsumsi untuk membantu cegah hipertensi. Anda juga bisa menyempurnakannya dengan mengonsumsi Glamore Double Stem Cells dari GIN International. Glamore Double Stem Cells terbuat dari ekstrak apel dan anggur, serta acai berry yang kaya akan antioksidan dan mampu menangkal radikal bebas.

Comments